2007年9月13日

ラム肉とミルク




今日の晩ご飯

・白いご飯とミルク味噌汁

  ほうれん草、玉葱、にんじん、しいたけ、ベーコンをコンソメで煮る
  柔らかくなったら牛乳を入れて、薄めに塩こしょう。最後にみそを少々

・ジンギスカン
  
  コープのラム肉を焼いて、付いてたたれかけ
  玉葱としいたけ炒めたものの上にのせる

・シーザーサラダ
  
  レタスとベビーリーフ混ぜを合わせて、シーザーサラダのドレッシング







久しぶりのラム肉、北海道出身だからなのか?なぜが懐かしく感じます。
昔よく食べたなーって…

0 件のコメント:

Archives

自己紹介

日々の食生活の日記 何品目食べれるかな? バランス良く美味しくご飯が食べられますように。