2007年9月15日

食パンとカボチャ



今日の朝食

・トースト
  ママレードジャムで頂きました
  さくさくもちもちで美味しい

・ウインナー
  コープのウインナー焼いただけー

・カボチャのミルクスープ
  玉葱を炒めて、カボチャを入れて具がかぶる位の水で煮る
  コトコト
  カボチャすぐに煮えるので、煮ながらカボチャを鍋の中で潰す
  そこに牛乳。
  これはお好み→
  トロトロのスープが良ければ少なめに…
  汁っぽいのが良ければ多めに…
  そのときの気分で微調整。
  最後に塩で味を整える。
  玉葱とカボチャが甘いので調味料は塩だけで十分です。

0 件のコメント:

Archives

自己紹介

日々の食生活の日記 何品目食べれるかな? バランス良く美味しくご飯が食べられますように。